Подготовка к перелету на Филиппины.

Подготовка к перелету на Филиппины_превью_samokhinteam.ruПриветствую тебя, дорогой читатель. Рады сообщить, что у нас открылась новая рубрика «Путешествие». И первая статья в ней посвящена нашему перелету на Филиппины. Летим уже через 5 дней. Остров Негрос, город Думагете.

 

Хотите знать, как мы к этому пришли?

Как мы готовились и покупали билеты? Кстати билеты нам вышли всего 28 тысяч рублей. За последние 2 года мы подкопили приличное количество информации касательно самостоятельных и бюджетных путешествий и хотим ею периодически делиться с вами.

Мы также планируем описывать все подробности нашего путешествия, ведь летим мы не меньше, чем на 1 год. И пока даже не знаем, куда двинемся дальше. Кто знает, может во Вьетнам или Тайланд, а еще хочется посетить Тибет. Возвращаться обратно, где мы живет сейчас (г. Артем, Приморский край) мы вряд ли планируем в ближайшие годы. Так что это своего рода испытание для нас. Мы также будем рады любой моральной поддержке с вашей стороны.

Информацию будем выкладывать по мере её появления и подтверждения нами. По прилету нам предстоит арендовать дом и продлить визу. Это скорее всего будут темы первых статей. Но и сам перелет у нас не такой простой 🙂

Дело в том, что буквально несколько дней назад нам пришло уведомление от Cebu Pacific, что рейс переносится. И полетим мы теперь не через остров Себу, как было изначально, а через Манилу – это столица Филиппин. И при этом нам придется задержаться в Гонконге на 1 день, заодно успеем посмотреть сам город.

 

C собой мы не берем особо много вещей.

Основные вещи – это наши ноутбуки и мониторы. У нас даже нет фотоаппарата :), поэтому первые посты будут без фоток. Просто мы уже решили особо не тратиться и не покупать фотик в России, т.к. на Филиппинах он стоит гораздо дешевле. Как приедем, постараемся поскорее взять, и после этого пойдут посты с фотками. Остальное будем докупать уже на месте.

По ценам будем тоже стараться писать, что сколько стоит и где подешевле. Т.к. мы ведем свой бюджет каждый день уже на протяжении года – это уже вошло в привычку.

Если у вас будут какие-либо вопросы или комментарии можете смело писать их. Мы обязательно ответим. Чтобы быть в курсе наших новых статей, можете подписаться на обновления. Также информация будет публиковаться в нашей группе на Facebook и в Твиттере.

А пока на этом все. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь статьей с друзьями. До новых встреч 🙂

 

6 Comments

  1. Дмитрий 28.08.2013 Reply

    Привет, скажи: сколько вы с собой взяли денег? Мне вот просто интересно: вдруг я когда-нибудь осмелюсь на подобное(привет жена и дочь) — то сколько нужно: чтобы уехать с концами?

    • Author
      Toxicus 30.08.2013 Reply

      Привет, Дмитрий. Рад, что ты зашел на наш скромный бложик 🙂
      С собой берем не особо много – 2600$. На Филиппинский расчет это примерно 116 000 песо. Местные на эту сумму могут почти год жить. У нас конечно будет быстрее уходить, но думаю месяца на 3 должно хватить 🙂 Будем еще работать все это время. По нашим расчетам 40 000 песо уйдет на аренду дома на пол года, виза где-то 8000 песо (на 2 месяца), оставшееся будем растягивать. Посмотрим, совпадут ли наши ожидания 🙂

      • Дмитрий 30.08.2013 Reply

        Блин, завидую белой завистью: тоже бы давно уже умотал куда-нибудь, если бы не был женат и не было ребенка. Для такого рода путешествия мне нужно значительно больше баблоса(считай множитель на 3) плюс всякая петрушка с медициной ребенка, садиком… Короче полное дно в этом плане, так что буду наблюдать за более свободным товарищем(т.е. тобой). Удачного трипа вам.

        • Author
          Toxicus 31.08.2013 Reply

          Это не беда, есть много кто с детьми путешествует, и даже с 3-мя сразу 🙂 Ну а баблос всегда заработать можно 😉 Мы с января месяца по чуть-чуть каждый месяц откладывали и все пучком. К тому же пришлось еще ноуты покупать + билеты и чемоданы с рюкзаками, а это тоже сумма около 100 000 р. Но если на год растянуть, то норм получается. Особенно когда билеты взял, уже никуда не денешься, придется откладывать. Либо в Рашке зимовать, а нам этого очень сильно не хотелось 🙂

  2. Ян 29.08.2013 Reply

    Оставляю комментарии )) хочется сказать что вы молодцы, потому что самое сложное наверное решиться и сесть в самолет с билетом в одну сторону=)
    Будем следить за вами.
    Ждем описание, ваших первых страхов?)
    надо было мыльницу вам взять на первое время или на крайний случай фотатся на телефон ))
    Удачи Вам!))

    • Author
      Toxicus 29.08.2013 Reply

      Спасибо Ян 🙂 Страхи – это нормально, без них человек не растет и не развивается. А самый большой страх для нас был – остаться в России на эту зиму)) На фотик как-то подзабили, а телефоны у нас без камер 🙂 Я уже присмотрел неплохой вариант в магазине, заодно интересно будет сравнить сколько он там нам обойдется 🙂

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*