Филиппины, 2 день пребывания. Мини-отчет.

Выучили несколько местных слов, теперь можем здороваться и говорить спасибо на местном)) Salamat – спасибо, Kumusta – здравствуйте. Местным говорим, улыбаются) Остальные слова пока сложновато учатся, например “мы скоро вернемся” – “Babalik kami salalong madaling panahon” Язык сломаешь) Но на инглише почти везде понимают, сегодня заобщались с Филиппинцем в пригороде Valencia, поспрашивали у него, что к чему. Уже посмотрели несколько домов, но пока хотим осмотреться еще. Есть неплохие варианты, но хотим еще подумать. Взяли сегодня местную сим карту, по нашим деньгам стоит 28 рублей. Ездили на джипни, стояли снаружи, обдувает ветерок, когда едешь. Проезд – 17 рублей на двоих. Завтра будем осматривать еще сабдивижены, это типа местных микрорайонов. Надеемся, на днях уже получится снять нормальный дом.

p.s.  кокосы и бананы прям на улице растут, на пальмах, но лезть не охота)

4 Comments

  1. Taтьяна 08.09.2013 Reply

    Молодцы! Только второй день и уже стараетесь говорить на местном языке!))))) Я “salamat” только через месяц начала говорить, просто потому, что намного проще и привычнее общаться на английском – все тебя понимают. Удачи в поисках дома!

    • Author
      Toxicus 09.09.2013 Reply

      Спасибо, Татьяна. Мы остановились у одного Филиппинца в доме. Он нас приютил, пока мы будем искать дом. Очень дружелюбный народец, но мы все-равно держимся “настороже” 😉

  2. Ян 09.09.2013 Reply

    А как вы сним познакомились?)

    • Author
      Toxicus 09.09.2013 Reply

      Через Аджея. Мы с ним встретились и пошли в кафешку, а там познакомились с его друзьями Филиппинцами. И так мы вышли на Майкла, он сказал что поможет нам с поиском дома.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*